АНО Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р 

Москва

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

АНО Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р 

Основные задачи Автономной некоммерческой организации "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" — противодействие коррупции в России и распространение антикоррупционного мировоззрения. Мы - общественная некоммерческая организация, мы не занимаемся политикой и не преследуем политические цели.

Наш центр был создан в декабре 1999 года группой единомышленников, зарегистрирован в  Минюсте в мае 2000 года, а в октябре 2000 года влился в международное движение по противодействию коррупции Transparency International (http://www.transparency.org/). Эта организация была основана в 1993 году, и на сегодняшний день имеет более девяноста региональных отделений по всему миру. Несмотря на то, что все отделения самостоятельны, наши цели и задачи сходны, благодаря чему мы можем использовать успешный опыт других подразделений. 

В "Трансперенси Интернешнл - Россия" работает около сорока человек. Главный офис находится в Москве, региональные центры работают во Владимире, Калининграде, Барнауле, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.


Коррупция — это не только взятки, это целый комплекс явлений, связанный с использованием служебного положения для извлечения личной выгоды.  Центр ТИ-Р работает для того, чтобы мир был свободен от всех проявлений коррупции.

 Мы вынуждены констатировать: на сегодняшний день ни власть, ни средства массовой информации, ни надзорные институты, ни институты правовой системы не в состоянии эффективно противодействовать коррупции в России. Единственной силой, способной объединить усилия для решения этой задачи, является гражданское общество. В демократическом государстве  общество должно иметь эффективные рычаги управления, которые обеспечат исполнение властью своей антикоррупционной функции. Мы знаем, что коррупция не выживет в обществе, где брать и давать взятки считается ненормальным, неестественным и неприличным.

Мы понимаем, что в существующей ситуации нельзя заниматься только профилактикой. Для разработки новых и повышения эффективности существующих механизмов борьбы с коррупцией мы активно сотрудничаем с экспертным сообществом. Наши исследования проводятся для того, чтобы специфицировать виды коррупции в России и найти им адекватное противодействие. 

Мы запустили ряд прикладных проектов по общественному контролю над государственными институтами и решению других конкретных задач. В частности, мы следим за декларациями о доходах публичных должностных лиц, оказываем поддержку заявителям о коррупции, занимаемся антикоррупционными расследоваиями, проводим антикоррупционную экспертизу муниципального бюджета, контролируем закупки госорганизаций и многое другое.

С нашими проектами и исследованиями можно ознакомиться на сайте http://transparency.org.ru/

 

Вакансии компании